Last visit was: It is currently 28/08/2014, 12:04


All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: [Risolto] Ubuntu 8.10 network manager ed eth0
PostPosted: 29/04/2009, 10:40 
Newbie
Newbie

Joined: 27/04/2009, 11:53
Posts: 14
Ciao a tutti,
ho installato ubuntu 8.10 (vedere thread "Ubuntu 8.10 servizi"), poi aggiunto il repository di voria ed infine installato tutti i suoi pacchetti personalizzati per il nostro nc10.

Diversamente da quanto accade con un altro notebook con ubuntu 8.04 e network-manager 0.6.6, rilevo due problemi:
- nel menù che si apre con tasto sinistro cliccando sulla icona nella tray manca l'opzione "Manual configuration" nel nc10
- supponiamo di essersi connessi con la wireless, decido di attarcarmi tramite cavo di rete... invece di fare lo switch (come accadeva sull'altro notebook) qui sul nc10 mi viene attivata la eth0 ma la wlan0 rimane ancora attiva!?!?!?

Soltanto io ho tale problema?


Last edited by okon3 on 14/09/2009, 9:20, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Ubuntu 8.10 network manager ed eth0
PostPosted: 29/04/2009, 15:40 
Supporter
Supporter

Joined: 16/02/2009, 14:54
Posts: 47
'zei' pid='904' dateline='1240998057' wrote:
Ciao a tutti,
ho installato ubuntu 8.10 (vedere thread "Ubuntu 8.10 servizi"), poi aggiunto il repository di voria ed infine installato tutti i suoi pacchetti personalizzati per il nostro nc10.

Diversamente da quanto accade con un altro notebook con ubuntu 8.04 e network-manager 0.6.6, rilevo due problemi:
- nel menù che si apre con tasto sinistro cliccando sulla icona nella tray manca l'opzione "Manual configuration" nel nc10
- supponiamo di essersi connessi con la wireless, decido di attarcarmi tramite cavo di rete... invece di fare lo switch (come accadeva sull'altro notebook) qui sul nc10 mi viene attivata la eth0 ma la wlan0 rimane ancora attiva!?!?!?

Soltanto io ho tale problema?

anche a me rimanangono attive entrambe, ma non pensavo fosse un problema, nel senso che se collego il cavo, spengo il wifi. anche sul compaq che ho è così. Mi sembra che anche in xp sia così, possono funzionare contemporaneamente
ciao


Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Ubuntu 8.10 network manager ed eth0
PostPosted: 30/04/2009, 8:51 
Newbie
Newbie

Joined: 27/04/2009, 11:53
Posts: 14
Effettivamente spegnendo il wifi dopo aver attaccato il cavo di rete bypassa ciò che ritengo un comportamento di network-manager non ottimale (sempre e soltanto in base alla mia personale opinione): devo dire che in passato sia in ubuntu che in fedora e suse tale comportamento si è presentato varie volte su macchine diverse... intervallato anche da situazioni in cui tutto funzionava tramite switch delle due periferiche...

Chissà...
Cercherò di indagare ulteriormente e in caso di successo posterò la mia soluzione.
Ciao a tutti


Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Ubuntu 8.10 network manager ed eth0
PostPosted: 05/05/2009, 9:18 
Newbie
Newbie

Joined: 27/04/2009, 11:53
Posts: 14
Ciao a tutti,
sono in parte arrivato al bandolo della matassa.

Il mio problema nasce dal fatto di aver fatto una net-install selezionando la linux-image-2.6.27-11 che presenta un baco che si manifesta in una "broken eth0".

Posto la soluzione che girovagando per il web ho messo assieme:

- First step
Code:
sudo nano /etc/network/interfaces

Add the following two lines:

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

- Second step
Code:
sudo nano /etc/dhcp3/dhclient.conf

Find the phrase "interface-mtu" (without the quotations) and remove it

- Third step
Code:
sudo nano /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

Change the phrase "managed=false" to "managed=true"

Dopo aver riavviato il computer la wired connection funziona perfettamente:
- viene visualizzata una "ifupdown (eth0)"
- una volta scelta l'icona della nm-applet cambia
- osservando il traffico tramite ifconfig si vede che viene utilizzata la wired e non la wireless connection anche se quest'ultima rimane attiva.

Qualcuno sa come si fa a fare uno switch completo? Cioè a far sì che la wireless connection venga momentaneamente disabilitata una volta che viene attivata la wired? ...Sarebbe la ciliegina sulla torta...:P

Ciao a tutti


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki