Last visit was: It is currently 30/09/2014, 14:54


All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Boot da SD
PostPosted: 27/05/2009, 19:05 
Supporter
Supporter

Joined: 12/05/2009, 15:49
Posts: 190
Qualcuno ne sa niente?
Ho cercato su google, ho trovato, ma non ho capito molto, non è che qualcuno di voi può scrivermi chiaro e tondo cosa devo fare? :D

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=986126

_________________
** Dio dammi la pazienza, perchè se mi dai la forza, ammazzo tutti. **


Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Boot da SD
PostPosted: 28/05/2009, 7:34 
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 05/03/2009, 10:21
Posts: 32
'okon3' pid='1305' dateline='1243447509' wrote:
Qualcuno ne sa niente?


Io ci ho provato qualche tempo fa, non ci riuscivo (non c'è mai stato modo di vedere la SD al boot), e googlando mi è parso di aver capito che il bios del NC10 non supporta il boot da SD.
Ora, sono passati un altro paio di bios sotto i ponti e di recente non ho più riprovato: quasi quasi nel weekend ci riprovo e ti so dire.

_________________
campamax


Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Boot da SD
PostPosted: 28/05/2009, 14:04 
Supporter
Supporter

Joined: 12/05/2009, 15:49
Posts: 190
Grazie. :D

_________________
** Dio dammi la pazienza, perchè se mi dai la forza, ammazzo tutti. **


Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Boot da SD
PostPosted: 28/05/2009, 14:06 
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 12/02/2009, 18:08
Posts: 1377
Location: Italy
Anche il bios 07CA non supporta il boot da SD.
Il 'problema' è comunque facilmente risolvibile, basta creare una nuova voce nel menu del grub installato sull'hard disk che punta alla root (/) del sistema installato su SD.

_________________
Please consider a little donation to keep the 'Linux On My Samsung' project up and running. Thank you!


Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Boot da SD
PostPosted: 28/05/2009, 14:07 
Supporter
Supporter

Joined: 12/05/2009, 15:49
Posts: 190
bene. xD
Come si fa?

(penso sia proprio quello che fanno fare nella guida sopracitata)

_________________
** Dio dammi la pazienza, perchè se mi dai la forza, ammazzo tutti. **


Last edited by okon3 on 28/05/2009, 14:07, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Boot da SD
PostPosted: 28/05/2009, 14:11 
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 12/02/2009, 18:08
Posts: 1377
Location: Italy
Installa il nuovo sistema normalmente sulla SD.
Poi, avvia il sistema installato su hard disk e modifica il suo file '/boot/grub/menu.lst', aggiungendo in fondo una nuova voce per avviare il sistema su SD. Puoi trovare le informazioni necessarie all'avvio del sistema su SD nel file '/boot/grub/menu.lst' della SD.

Dovrai anche copiare i file vmlinuz* e initrd.img* necessari dal sistema su SD alla directory '/boot' del sistema su hard disk.

_________________
Please consider a little donation to keep the 'Linux On My Samsung' project up and running. Thank you!


Last edited by voRia on 28/05/2009, 14:13, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Boot da SD
PostPosted: 28/05/2009, 14:15 
Supporter
Supporter

Joined: 12/05/2009, 15:49
Posts: 190
ora provo, Grazie :D

_________________
** Dio dammi la pazienza, perchè se mi dai la forza, ammazzo tutti. **


Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Boot da SD
PostPosted: 28/05/2009, 14:42 
Jr. Member
Jr. Member

Joined: 18/02/2009, 17:23
Posts: 70
è semplicisismo.

se vai qua --> http://www.ubuntu-it.org/Ottenere_Ubuntu/download.shtml

nelle opzioni di scaricamento della versione ubuntu seleziona il flag di "Seleziona qui se hai bisogno della versione per i netbook"

cosi facendo, ti fanno scaricare una versione che può essere installata solo da SD

Per installare l'immagine nella SD basta che segui queste semplicissime istruzioni https://help.ubuntu.com/community/Insta ... omImgFiles

e potrai installare ubuntu da SD anche se hai la versione base del bios :-)

ciao gabriele

p.s. cosi facendo, non si deve modificare grub, niente di niente, puoi farlo anche con l'nc10 formattato e pulito :-)


Last edited by gabar82 on 28/05/2009, 14:43, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Boot da SD
PostPosted: 28/05/2009, 16:20 
Supporter
Supporter

Joined: 12/05/2009, 15:49
Posts: 190
umh ma il problema è che il bios non vede la SD al boot, quindi non posso fare così

_________________
** Dio dammi la pazienza, perchè se mi dai la forza, ammazzo tutti. **


Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Boot da SD
PostPosted: 28/05/2009, 16:57 
Jr. Member
Jr. Member

Joined: 18/02/2009, 17:23
Posts: 70
a me la vede ... :-)


Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Boot da SD
PostPosted: 28/05/2009, 16:58 
Supporter
Supporter

Joined: 12/05/2009, 15:49
Posts: 190
COME -m

Ma scusa nel menù del Bios, nelle impostazioni della priorità dei Device a me non la mostra la SD, quindi non posso metterla per prima, quindi anche se la inserisco, con una live messa dentro parte grub e mi parte ubuntu normale..

_________________
** Dio dammi la pazienza, perchè se mi dai la forza, ammazzo tutti. **


Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Boot da SD
PostPosted: 28/05/2009, 20:41 
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 05/03/2009, 10:21
Posts: 32
A me al boot non la vede. Ho provato a fare tempo fa come dice voRia ma via ntldr anziché via grub, e non mi funzionava.
Mah.............. :(

_________________
campamax


Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Boot da SD
PostPosted: 28/05/2009, 20:42 
Supporter
Supporter

Joined: 12/05/2009, 15:49
Posts: 190
io sono ancora fermo all'installazione su SD, Mint quando faccio partire l'installazione automaticamente smonta la SD T.T

Qualcuno sa come farE?

_________________
** Dio dammi la pazienza, perchè se mi dai la forza, ammazzo tutti. **


Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Boot da SD
PostPosted: 29/05/2009, 0:13 
Jr. Member
Jr. Member

Joined: 18/02/2009, 17:23
Posts: 70
okon3 ti consiglio di fare come dice il sito ubuntu, vedrai che funziona al 100%


Top
 Profile  
 
 Post subject: RE: Boot da SD
PostPosted: 29/05/2009, 10:00 
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 05/03/2009, 10:21
Posts: 32
'gabar82' pid='1335' dateline='1243552425' wrote:
okon3 ti consiglio di fare come dice il sito ubuntu, vedrai che funziona al 100%


Proverò anche io, ma a me viene il dubbio che allora dipenda dalle SD. Io avevo provato con unetbootin sia con Mandriva che con Ubuntu partendo dalla iso, ma al boot andava direttamente solo nel solito boot loader e non avevo modo di partire da SD (una HC da 8 GB), in nessun modo.

Comunque è l'occasione per provare il netbook remix..... :)

Ciao

_________________
campamax


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki