Last visit was: It is currently 20/09/2014, 2:55


All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Lanciare comando da uno script
PostPosted: 05/01/2010, 20:32 
Supporter
Supporter

Joined: 12/05/2009, 15:49
Posts: 190
Heilà..
Spero possiate aiutarmi anche stavolta :D
Esiste un modo per lanciare da uno script bash un altro comando ma evitare che esso aspetti che il comando finisca, e quindi lancia magari il comando in un altro terminale e poi continua l'esecuzione?

grazie mille, buon anno ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lanciare comando da uno script
PostPosted: 05/01/2010, 21:36 
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 12/02/2009, 18:08
Posts: 1377
Location: Italy
Buon anno ;)

Certo, basta aggiungere una '&' alla fine del comando, ed esso verrà eseguito in background:
Code:
comando &

_________________
Please consider a little donation to keep the 'Linux On My Samsung' project up and running. Thank you!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lanciare comando da uno script
PostPosted: 05/01/2010, 21:45 
Supporter
Supporter

Joined: 12/05/2009, 15:49
Posts: 190
PERFETTO!!

come sempre :D

edit:

Mi chiedevo, esiste anche un analgolo del windowsiano "pause"??

perchè io dal mio script voglio lanciare un comando es "sudo apt-get update" in un altro terminale ma poi fare in modo che quando finisce non si chiuda immediatamente il terminale

quindi provavo a lanciare dallo script

Code:
gnome-terminal -e "sudo apt-get update && read -p \"Premere INVIO per continuare\""

ma non si ferma, se invece uso xterm si...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lanciare comando da uno script
PostPosted: 06/01/2010, 11:23 
Supporter
Supporter

Joined: 12/05/2009, 15:49
Posts: 190
piccolo up, poi al massimo mi modero da solo, se no nessuno avrebbe visto che ho editato


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lanciare comando da uno script
PostPosted: 11/01/2010, 14:55 
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 12/02/2009, 18:08
Posts: 1377
Location: Italy
'read' è il comando giusto, ma personalmente non l'ho mai usato. Ti consiglio di dare un'occhiata più approfondita al manuale. :)

_________________
Please consider a little donation to keep the 'Linux On My Samsung' project up and running. Thank you!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki